В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

×

Самый большой самосвал Caterpillar

Самый большой самосвал Caterpillar
162009

Двигатель CAT C175, усовершенствованная трансмиссия и особый тип кузова обеспечивают низкую стоимость карьерного самосвала 797F в перерасчете на тонну груза.

Карьерный самосвал Caterpillar 797F мощностью 4000 л. с. (2983 кВт) и номинальной грузоподъемностью 400 тонн сочетает в себе все лучшие качества предшественников (модели 797  и 797В). Модель 797F характеризуется более легким обслуживанием и улучшенной безопасностью. Точки обслуживания расположены так, что их можно достать с земли, что облегчает проведение обслуживания. Интервал между обслуживаниями гидравлического фильтра составляет 1000 часов, что уменьшает объем необходимого обслуживания. Обеспечивающие безопасность улучшения включают в себя более широкие мостки, заднюю лестницу доступа и смонтированную на бампере трехнаправленную коробку блокировки и опломбирования.

20-цилиндровый двигатель Cat C175-20 ACERT мощностью 4000 лошадиных сил включает единый блок цилиндров. Двигатель прошел более четверти миллиона часов ходовых испытаний на карьерных самосвалах и в энергогенерирующих системах. В двигателе модели C175 объем цилиндра составляет 5,3 литра, общий объем двигателя составляет 106 литров. Модель 797F развивает мощность на 450 л. с. больше, чем ее предшественник, модель 797В, в которой использовался 24 цилиндровый двигатель Cat 3524B общим объемом 117 литров.

В конструкции двигателя с перекрестным потоком системы охлаждения используются четыре турбокомпрессора, воздушный промежуточный охладитель и топливная система с общей магистралью и электронным управлением. Данная система обеспечивает множественный впрыск во время одного цикла сгорания. Данные системы с электронным управлением характеризуются высоким энерговыделением и низким уровнем выбросов. Они также вносят свой вклад в топливную эффективность модели 797F и быстроту ее реагирования. Двигатель соответствует стандартам EPA Tier 2 по выбросам. Система охлаждения двигателя, также с электронным управлением, использует вентилятор охлаждения двигателя только в случае необходимости, что обеспечивает сбережение мощности и топлива.

Модуль управления двигателем Cat ADEM A4 в 50 раз превосходит своего предшественника по вычислительной мощности. Новый модуль отслеживает более 30 важных функций двигателя, управляет 20 топливными форсунками и передает более 100 параметров работы двигателя, которые описывают состояние двигателя и позволяют диагностировать проблемы.

Управление мощностью

Прочный приводной вал передает огромный крутящий момент двигателя C175-20 на смонтированную на задней оси семискоростную трансмиссию, которая плавно передает мощность на двойные понижающие бортовые редукторы через массивный задний мост. Гидротрансформатор со встроенной блокировкой увеличивает скоростные характеристики и эффективность расхода топлива.

Электронная система управления давлением сцепления компании Caterpillar эффективно управляет муфтой сцепления при изменении скорости и нагрузки. Это обеспечивает переключение передач без потерь мощности. Кроме этого обеспечивается плавность переключения передач и увеличение срока службы муфты. Отдельная жидкостная система обеспечивает подачу чистого холодного масла для работы муфты и смазки трансмиссии. Трансмиссия обеспечивает защиту от превышения скорости работы двигателя, предотвращает понижение передачи (на высоких скоростях) и позволяет программировать значение максимальной скорости.

Встроенная тормозная система модели 797F комбинирует функции трех тормозных систем (основной, дополнительной и парковочной) с автоматическим замедляющим устройством с гидравлическим приводом. Замедляющие устройства располагаются в отдельных блоках, расположенных у каждого колеса. Данные погружные многодисковые блоки с масляным охлаждением имеют общую тормозную/замедляющую поверхность в 330645 квадратных сантиметров. Встроенный теплообменник регулирует температуру тормозного масла, что обеспечивает работу тормозов без ухудшения параметров и увеличивает срок службы тормозов.

Рама и кузов

Рама состоит из девяти литых элементов из мягкой стали, сварка которых выполнена при помощи робота. Все элементы были проверены при помощи ультразвука. Большие радиальные литые детали являются упругими, что позволяет поглощать изгибание рамы и обеспечивает ее долгий срок службы. Низкоуглеродистая сталь обеспечивает требуемую гибкость, долговечность и стойкость к ударным нагрузкам даже в условиях холодного климата.

Для модели 797F предлагаются четыре типа кузовов, предназначенных для горных работ, которые могут использоваться в сочетании с изменяемыми футеровочными системами, что обеспечивает оптимальный баланс между полным полезным объемом и прочностью при конкретном применении. Заказчики могут настраивать кузов под требования производства и рабочие ограничения. В некоторых случаях полный полезный объем может быть на 20 тонн больше, чем для модели 797B.

Рабочее место оператора, управление машиной и безопасность

Выполненная углом смонтированная по центру панель приборов и центральная консоль являются основными чертами нового рабочего места оператора для модели 797F. Показания аналоговых приборов можно легко просмотреть, не отрывая взгляда от дороги. Встроенная информационная система (конфигурация третьего поколения) обеспечивает передачу данных по состоянию машины и по загрузке, а также обеспечивает простой доступ к диагностической информации и информации по управлению машиной. Дополнительная система отслеживания дорожных условий контролирует поперечные и горизонтальные перемещения рамы. Данная информация может использоваться для повышения качества транспортировки, позволяя ускорить работу, увеличить эффективность использования топлива и повысить срок эксплуатации рамы и шин.

Рычаги и переключатели консоли расположены очень удобно и находятся сразу перед правым подлокотником, что обеспечивает легкость управления с минимальными усилиями. Два полностью регулируемых кресла с пневматической подвеской обеспечивают комфортность работы на протяжении всей смены как для оператора, так и для инструктора. Полностью обновленные переднее и боковые окна обеспечивают отличный обзор дороги и рабочей зоны. Широкие лестница и мостки, а также поручни обеспечивают безопасность посадки и высадки. Широкоугольные зеркала, индикатор подъема кузова, ограничительные тросы подъема кузова и нейтрализатор заднего хода еще больше увеличивают безопасность.

Автор:

Предыдущая новость  Все новости  Следующая новость

Запись на сервис
Заявка на запчасти