В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

×

Экскаватор Cat® 395: выше производительность, ниже расходы на обслуживание

Экскаватор Cat® 395: выше производительность, ниже расходы на обслуживание
092021

Российский рынок встречает новинку в линейке экскаваторов Cat большой мощности

Экскаватор Cat® 395 пришел на смену одному из лидеров отрасли — модели Cat 390F. Новая модель обладает эксплуатационной массой 94 100 кг, полезной мощностью 542 л. с. (404 кВт) и вместимостью ковша от 4,1 до 7 м3. В новинке реализован целый ряд конструктивных изменений и технологических решений, которые позволят Cat 395 занять достойное место в своем классе.

Помогает добиваться большего

В сравнении с предшественником Cat 390F производительность нового экскаватора Cat 395 выросла на 10%. На 10% увеличены крутящий момент поворота и усилие рукояти. Первое значительно сокращает рабочее время цикла, а второе упрощает работу с плотными грунтами и позволяет заказчикам использовать ковши большего размера, добиваясь большей производительности.

Однако ключевая особенность экскаватора Cat 395 — новый отдельный гидростатический контур поворота, которым раньше оснащались только большие карьерные экскаваторы Cat. Этот контур обеспечивает рекуперацию энергии торможения механизма поворота и независимое распределение потока масла к рабочим органам. Результат — более плавная, предсказуемая и эффективная работа машины.

Изменения коснулись и системы охлаждения. Теперь она оснащена новым вентилятором, скорость которого регулируется в зависимости от условий работы оборудования. Это сокращает расход топлива. А функция автоматического реверса помогает очищать радиаторы системы охлаждения  от загрязнений и увеличивает эффективность работы.

Еще одно достоинство нового экскаватора Cat 395 — регулируемая мощность. Три режима работы: Power, Smart и ECO, — позволяют добиваться оптимального баланса производительности и топливной эффективности в каждом отдельном случае. В режиме Power двигатель постоянно работает на максимальной мощности. В режиме ECO снижается частота вращения двигателя и продолжительность циклов при сохранении вырывного усилия. Режим Smart автоматически сопоставляет мощность двигателя и гидравлической системы с фактическими условиями копания для оптимизации производительности и расхода топлива.

Время новых технологий

Новый экскаватор Cat 395 — представитель поколения «умных» машин Cat и один из лидеров в своем сегменте по количеству продвинутых технологий, установленных уже в стандартной комплектации. 

Система взвешивания Cat Payload позволяет взвешивать материал в ковше во время работы: расчеты полезной нагрузки можно выполнять в реальном времени без поворота платформы. Это помогает предотвратить чрезмерную или недостаточную загрузку самосвалов. Система контроля профиля Cat Grade Control с 2D выводит данные о положении кромки ковша относительно заданного профиля на сенсорный экран и помогает обеспечивать точное профилирование.

Повысить безопасность работ помогают ассистент подъема грузов Lift Assist и система 2D E-Fence. Система Lift Assist быстро рассчитывает фактический вес поднимаемого груза, сравнивает его с номинальной грузоподъемностью экскаватора и предупреждает оператора о превышении допустимой нагрузки, предотвращая опрокидывание машины. Система 2D E-Fence автоматически ограничивает рабочую зону экскаватора, защищая окружающие объекты от повреждений.

Функция Auto hammer stop автоматически останавливает молот после 30 секунд непрерывной работы, предотвращая износ навесного оборудования и экскаватора. А беспроводная система Cat Product Link™ непрерывно аккумулирует данные о рабочем состоянии машины, позволяя корректировать планы технического обслуживания, отслеживать производительность и эффективность работы.

Новый Cat 395 — машина, которая помогает оператору работать лучше.

Вынослив, долговечен, на 20% более выгоден в обслуживании

Новый экскаватор Cat 395 создан более долговечным, чем его предшественник Cat 390F. Прочность его стрел, рукоятей и рам усилена для стабильной работы в тяжелых условиях в течение многих лет. При этом техническое обслуживание новой машины проводить проще и быстрее — точки слива технических жидкостей и проверки уровня масла удобно сгруппированы для доступа с уровня земли.

Новые фильтры, установленные в экскаваторе Cat 395, служат дольше и работают эффективнее, чем фильтры предыдущего поколения. Новый воздушный фильтр со встроенным устройством предварительной очистки и фильтрами грубой и тонкой очистки обеспечивает вдвое большую пылеулавливающую способность по сравнению с предыдущей конструкцией. Срок службы нового фильтра обратного контура гидравлической системы увеличен на 50% и теперь составляет 3 000 часов.

Все вместе это обеспечивает уменьшение затрат на техническое обслуживание Cat 395 на 20% в сравнении с Cat 390F.

Кроме того, программа дистанционного обслуживания и обновления Cat Remote Services позволяет искать и устранять некоторые неисправности дистанционно, а также переустанавливать и обновлять программное обеспечение для оптимальной производительности.

Первый в России экскаватор Cat 395 уже доставлен заказчику и скоро приступит к работе.

  • Cat 395
    Экскаватор на гусеничном ходу
    Cat 395
    Модель двигателяCat® C18Полезная мощность542 л. с./ 404 кВтЭксплуатационная масса94 100 кгВместимость ковша, min/max4,1/ 7 куб. м.
Автор:

Предыдущая новость  Все новости  Следующая новость

Запись на сервис
Заявка на запчасти