В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

×

Машина для регенерации дорожного покрытия Cat® RM400 — возьмет на себя самое сложное

Повышенная мощность, маневренность и простота обслуживания Cat RM400 — все для достижения лучших результатов.

112021

Восстановление дорог и стабилизация грунта — одни из самых тяжелых работ в дорожном строительстве. Новая машина для регенерации дорожного полотна Cat® RM400 создана, чтобы сделать их легче.

Модель пришла на смену Cat RM300. Она обладает массой 25 000 кг, оснащена двигателем Cat C9.3В мощностью 416 л. с. (310 кВт) и обеспечивает ширину резания 2 438 мм.

Маневренная и мощная — то, что нужно на рабочей площадке

Новая машина Cat RM400 примерно на полметра короче своей предшественницы Cat RM300 — ее рабочая длина составляет 9,56 м. Меньшие габариты улучшают обзорность и повышают маневренность, что особенно актуально в жилых районах, на стоянках и участках с плотной застройкой.

Мощность новой модели, наоборот, выросла — на 19% относительно Cat RM300. Максимальный крутящий момент и тяговое усилие при увеличенной скорости перемещения по рабочей площадке достигаются четырьмя независимыми насосами привода. Дополнительная мощность также высвобождается благодаря эффективному контуру вентилятора системы охлаждения, который уменьшает потребление на двигателе.

Смешивает на «отлично»

Cat RM400 обеспечивает превосходное качество смешивания и отличается универсальностью применения. Три скорости вращения ротора позволяют добиваться необходимой степени измельчения и работать с разными материалами. Управление глубиной погружения ротора и скоростью машины осуществляется с помощью электронного контроллера.

Машина может быть оснащена тремя вариантами ротора для различных областей применения. Два универсальных ротора с 200 резцами с твердосплавным покрытием — для глубокого восстановления покрытия или стабилизации грунта. Комбинированный ротор с 114 резцами с твердосплавным покрытием подходит для стабилизации грунта при работе со связными материалами и восстановления неплотного асфальта.

Опционально модель RM400 может оснащаться отдельными системами распыления воды и эмульсии. Это обеспечивает дополнительную универсальность и позволяет работать с присадками.

Удобно управлять, безопасно работать

Еще одно достоинство машины Cat RM400 — это отличная обзорность. Полностью сдвигающаяся влево и вправо кабина улучшает обзор по краям шин и линиям реза ротора. Спереди и сзади установлены стандартные камеры, изображение с которых выводится на дисплей в кабине. Передняя позволяет оператору контролировать процесс резки рядом с люками, бордюрами и другими препятствиями, а задняя — следить за материалом на выходе. Для улучшения бокового обзора и повышения безопасности доступны дополнительные боковые камеры.

Элементы ручного управления — штурвал и джойстик — обеспечивают полный контроль над машиной. Информация о функциях машины, открывании передней и задней дверей камеры ротора выводится на ЖК-дисплей. Все элементы управления удобно расположены и сгруппированы по функциям для быстрого и легкого доступа.

Запуск двигателя осуществляется с помощью кнопки. Это повышает безопасность и удобство при использовании идентификационных кодов оператора для вызова сохраненных настроек и профилей оператора при входе в систему.

Обслуживание — продумано до мелочей

Узлы ежедневного обслуживания Cat RM400 сгруппированы и легко доступны с уровня земли для удобства и безопасности. Капот открывается вперед с помощью переключателя, что облегчает доступ к системе охлаждения и двигателю. Самосмазывающийся цепной привод ротора не требует регулировки и исключает необходимость регулярного обслуживания. А вентилятор системы охлаждения автоматически запускает режим реверса для очистки теплообменника от скопившейся пыли через регулярные промежутки времени. Это увеличивает интервалы очистки и технического обслуживания.

Кроме того, машина сама предупредит оператора о проблемах с производительностью. Встроенная система диагностики состояния машины выведет на ЖК-дисплей информацию по поиску и устранению неполадок.u

  • Cat RM400
    Машина для регенерации дорожного полотна
    Cat RM400
    Максимальная эксплуатационная масса26 700 кгШирина реза / смешения2 438 ммПолная мощность415,7 л. с./310 кВт
Автор:

Предыдущая новость  Все новости  Следующая новость

Запись на сервис
Заявка на запчасти