В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

×

Пока не прозвучал тревожный сигнал...

Пока не прозвучал тревожный сигнал...
042016

Плановый отбор проб масла и охлаждающей жидкости (S•O•SSM) является надёжным средством в диагностике состояния оборудования. Требуется ли менять подшипники и уплотнения, эффективно ли работают присадки, присутствуют ли в смазке посторонние включения, и отвечает ли её вязкость заявленным нормативам − на все эти вопросы можно получить ответ не вскрывая узла.

Несложная процедура отбора масла плюс современные технологии анализа и доступная форма отчёта представляют собой эффективный инструмент контроля за расходом средств на поддержание техники в рабочем состоянии. Нехарактерное изменение состава масла, значительный рост концентрации продуктов износа являются первым признаком того, что детали механизма подвергаются повышенному трению. S•O•S анализ может указать, где конкретно скрывается проблема. При этом сравнительно небольшой, но своевременный ремонт, выполненный по результатам анализа, способен предотвратить крупную поломку, или аварию.

Для того, чтобы вовремя обнаружить изменения состояния оборудования и качества масла, необходимо систематически проводить их контроль. Собранные данные позволяют строить тренды изменений и, таким образом, прогнозировать возможные неполадки уже на ранней стадии.

Сегодня мы можем проводить анализ масла не только оборудования Cat, но и других производителей. Однако в первом случае у нас есть таблицы износов и мы знаем величину предельных значений по металлам, можем отследить тренды, скорость износа. Во втором − нет. Анализ покажет, что, например, какой-то важный показатель резко пошел вверх и это, в свою очередь, будет означать, что необходимо остановить эксплуатацию оборудования. Мы сможем дать более подробные рекомендации по технике других производителей, если заказчик обеспечит нас таблицами износа. Проанализировав состояние гидравлического или трансмиссионного масла при возрастающем тренде загрязнений, мы можем подключить внешнюю систему фильтрации и отфильтровать систему полностью, продлив безаварийную работу компонента. Моторное масло в настоящее время не фильтруется.

Дополнительные плюсы
За рубежом (в частности в США) регулярный анализ масла − это не только возможность предотвратить крупную поломку и сэкономить на серьёзном ремонте, но и более высокая стоимость при продаже техники б/у. Если продавец показывает покупателю, что он регулярно проводил анализ масла, это повышает стоимость его машины на вторичном рынке.

Вся техника Cat работает в разных условиях. Один экскаватор может работать в городе, в спокойном режиме. Другой − в карьере, в неблагоприятных условиях, на максимуме своих возможностей. Очевидно, что во втором случае S•O•S анализ необходим больше, чем в первом, в первом можно просто соблюдать рекомендованный график ТО. Заказчикам, у которых машины отработали 10-15 тысяч моточасов, также можно рекомендовать проведение капремонтов по результатам анализа износа компонентов. S•O•S анализ в этом случае позволит подвести ремонт к состоянию определенного компонента и тем самым предотвратить крупную поломку.

S•O•S анализ − полезная качественная услуга, позволяющая продлить работу оборудования и снизить стоимость владения техники, а это является главной задачей, стоящей перед нашей компанией.

Более подробно об услуге S•O•S-анализа вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Сервис и поддержка"

Автор:

Предыдущая новость  Все новости  Следующая новость

Запись на сервис
Заявка на запчасти