Cat®426F2 — новинка в модельном ряду экскаваторов-погрузчиков

Cat®426F2 — новинка в модельном ряду экскаваторов-погрузчиков
122018

 

Пополнилась линейка экскаваторов-погрузчиков серии F2!
Новый экскаватор-погрузчик Cat 426F2 доступен к предзаказу.

Дополнившая семейство популярных экскаваторов-погрузчиков Сat серии F2 модель 426F2 была спроектирована с фокусом на удобство оператора и получила кабину совершенно новой конструкции, которая обеспечивает комфортные условия работы и превосходную обзорность. Масляный насос высокой производительности создает превосходную гидравлическую мощность для эффективного выполнения рабочих операций, а гидравлическая система с регулируемыми параметрами в зависимости от нагрузки позволяет эффективно использовать новую машину Cat в самых различных вариантах применения, в том числе для погрузочных операций и рытья глубоких траншей.

Модель 426F2 может оснащаться ковшом вместимостью 1,05 м3 с опрокидывающей нагрузкой в точке отрыва 6225 кг, что гарантирует быстрое и эффективное выполнение тяжелых работ. Стрела экскаваторного типа длиной 4,3 м обеспечивает максимальную глубину копания 4,7 м и высоту погрузки 3,93 м. При использовании телескопической рукояти максимальная глубина копания увеличивается до 5,7 м, а высота погрузки —до 4,49 м, что расширяет рабочие возможности машины.

Двигатель и силовая передача

Новый экскаватор-погрузчик 426F2 построен на базе надежной и проверенной временем трансмиссии, использующейся в машинах серии F2, поэтому модель отличается превосходной производительностью и надежностью, присущими всей продукции компании Caterpillar. В качестве силового агрегата используется 4-цилиндровый дизельный двигатель Cat 3054C мощностью 68,5 кВт, оснащенный улучшенной системой охлаждения, которая рассчитана на эффективную и надежную работу при температуре окружающего воздуха от -50°C до +50°C.  Наружное расположение фильтра предварительной очистки позволяет выполнять быстрое обслуживание и замену, что особенно важно при работе на объектах с высоким уровнем запыленности.

Четырехступенчатая полуавтоматическая коробка передач Cat обеспечивает легкое переключение передач вплоть до максимальной скорости движения (40 км/ч) и предлагает оптимальные передаточные отношения для любых условий эксплуатации. Стандартным оснащением нового экскаватора-погрузчика 426F2 является полная блокировка дифференциала заднего моста, благодаря чему достигается максимальное сцепление колес с рыхлой или скользкой поверхностью.

Герметичная конструкция заднего моста и многодисковая тормозная система с масляным охлаждением гарантируют бесперебойную работу экскаватора-погрузчика 426F2 даже в самых сложных условиях. Саморегулируемая тормозная система с охлаждением в масляной ванне оснащается двумя педалями тормоза, которые позволяют выполнять раздельное торможение для более удобного маневрирования в ограниченном пространстве.

Комфорт оператора в стандартной комплектации

Помимо максимального удобства управления новая широкая кабина обеспечивает дополнительное пространство для оператора при повороте сиденья из одного рабочего режима в другой. Данная кабина была специально спроектирована для комфорта оператора во время работы и отличается увеличенными отсеками для хранения и дополнительным свободным пространством в задней части кабины.

Новая компоновка включает в себя удобные органы управления механическим экскаваторным оборудованием, в том числе встроенными выносными опорами и блокировкой стрелы. Все органы, включая многофункциональное управление механическим оборудованием погрузчика, переключатели управления встроенными выносными опорами и включения нейтральной передачи, получили эргономичный дизайн и удобно расположены в непосредственной близости от оператора. 

Изогнутое ветровое стекло и остекление по периметру кабины обеспечивают превосходный обзор. В стандартной комплектации используются тонированные стекла, которые уменьшают нагрев воздуха в кабине. В боковых и задних окнах используются плоские стекла, благодаря чему снижаются затраты на их замену. Усовершенствованные уплотнители дверей и окон обеспечивают отличную защиту от проникновения пыли и грязи. Увеличенные вентиляционные отверстия с функцией отопления и/или кондиционирования воздуха позволяют отрегулировать температуру воздуха в салоне до комфортного значения.

Непревзойденная производительность

Силовые элементы нового экскаватора-погрузчика 426F2 построены на базе оснащения проверенной модели 428F2 и обеспечивают максимальную надежность при работе машины. Стрелы погрузчика с параллельным подъемом обеспечивают превосходное усилие отрыва, достигающее 60,4 кН, и лучшую в своем классе грузоподъемность 3630кг при максимальной высоте подъема. При этом сохраняется прекрасная обзорность в переднем направлении. В зависимости от предпочтений машина может оснащаться многоцелевым (MP) ковшом или многоцелевым ковшом с вилами. По заказу может устанавливаться система динамической стабилизации движения, которая улучшает удержание материала в ковше и повышает производительность.

Новый 426F2 оснащается стрелой экскаваторного типа, которая делает погрузку в самосвалы или выемку грунта через препятствия более простой и удобной по сравнению со стрелой прямого типа. Короткие рабочие циклы и демпфирование перемещений стрелы способствуют более быстрому рытью траншей. Данная машина развивает усилие копания до 57,2 кН. Механизм навески ковша с вращением на 205° обеспечивает отличное удержание материала и высокую эффективность выемки грунта из траншеи. Узкая главная рама шириной 2,2 м с боковым смещением облегчает маневрирование и выполнение работ в условиях ограниченного пространства.

Гидравлическая система с закрытым центром и с регулированием по нагрузке обеспечивает точное соответствие мощности и расхода гидравлической жидкости уровню, необходимому для выполнения определенных работ, будь то режим полнофункционального рытья траншей или аккуратная выемка грунта вокруг коммуникаций. Благодаря этому снижаются расход топлива, уровень шума при работе и износ компонентов основных систем. Гидрораспределители с разделением потока подают необходимое количество масла в гидроцилиндры рабочего оборудования. При этом обеспечивается улучшенное управление рабочим оборудованием и устраняется риск «масляного голодания» при одновременном использовании нескольких функций.

Также в стандартную комплектацию нового экскаватора-погрузчика 426F2 входит система удаленного мониторинга Cat Product Link™.

Предыдущая новость  Все новости  Следующая новость

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ