В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

×

Компания CAT® представляет новый вибрационный вальцовый асфальтовый каток CD54

Компания CAT® представляет новый вибрационный вальцовый асфальтовый каток CD54
282009

Этот асфальтовый каток предназначен для использования на автомагистралях, городских улицах, шоссе, промышленных площадках, при ремонте дорожного покрытия, на взлетно-посадочных полосах, а также при других дорожных работах, требующих средней или высокой производительности.

Ассортимент асфальтовых катков пополнился новой моделью. Вибрационный вальцовый асфальтовый каток CD54 компании Caterpillar оснащен передним и задним вибрационными разрезными вальцами. Максимальное смещение вальцов составляет 1,3 м, что позволяет уплотнять участки покрытия шириной до 3 м; чувствительное рулевое управление обеспечивает оптимальную маневренность. Также эту универсальную машину для уплотнения асфальтового покрытия отличают широкий обзор и другие функции. Новая модель CD54 находится в классе от 8 до 11,3 тонн.

Вальцовый асфальтовый каток Caterpillar модели CD54 является универсальной машиной, которая может работать с любыми асфальтобетонными смесями. Независимо от степени жесткости смесей этот асфальтовый каток обеспечивает необходимое усилие, чтобы достичь требуемой плотности без снижения производительности; при этом покрытие остается идеально ровным. Передние и задние разрезные вальцы, большая ширина смещения, оптимальная мощность и надежная система распыления воды обеспечивают высокую производительность в самых сложных условиях. С места оператора открывается широкий обзор, что крайне важно при работе в ограниченном пространстве и рядом с другими объектами.

Модель CD54 предназначена для использования на всех стадиях укладки асфальта, что снижает потребность в других катках. Высокая маневренность и большая ширина уплотнения при максимальном смещении позволяют укладывать материал быстро и без потери тепла.

Эта машина обладает высокой производительностью, имеет простые в обращении элементы управления и удобное место оператора с широким обзором. Механики и специалисты по техобслуживанию высоко оценят электронный блок управления, облегчающий устранение неисправностей.

Двигатель 

Модель CD54 создана на основе четырехцилиндрового двигателя Cat® 3054C с турбонаддувом. Мощность двигателя 3054C составляет 74,5 кВт (101 л. с.) при 2200 об./мин. Двигатель работает без снижения мощности на высоте до 3000 метров и соответствует европейским стандартам. Группа II стандартов по выбросам вне автомобильных дорог.

Система распыления воды

 Резервуар для воды емкостью 750 литров обеспечивает длительную и непрерывную работу. Конструкция обеспечивает хороший обзор машины до заднего вальца. Элементы управления водяной системой удобно расположены на передней панели управления. Клавишный переключатель, расположенный на рычаге хода, позволяет управлять работой распылителя.

В системе используется один резервуар для воды, расположенный позади места оператора. Продуманный и компактный дизайн обеспечивает хороший обзор передней, задней и боковых сторон машины. Две складывающиеся ступеньки с левой стороны машины и поручни облегчают доступ к резервуару при заполнении его водой. Визуальный указатель, видимый как из кабины, так и снаружи, позволяет постоянно контролировать уровень заполнения резервуара.

Двойные водяные насосы Cat обеспечивают надежную и продолжительную работу. Эти насосы снабжены электроизоляционной оболочкой, ниппельными соединителями и защитой от атмосферных воздействий для предотвращения контакта с водой и коррозии. Благодаря тройной системе фильтрации обеспечивается надежная защита от засорения. Для очистки фильтры можно легко снять без использования дополнительных инструментов, что сокращает время простоя.

Две амплитуды/две частоты

 В системе «две амплитуды и две частоты» для каждой частоты используется одна амплитуда. Переключатель на консоли рулевого управления автоматически соотносит амплитуду с частотой, что обеспечивает полный контроль над работой машины с места оператора. Модель CD54 проста в управлении, так что оператору не нужно отвлекаться для контроля уровня вибрации.

Разрезные вальцы

Патентованные разрезные вальцы асфальтового катка модели CD54 обеспечивают оптимальную маневренность, не ухудшая качество покрытия. Радиус поворота по внутреннему следу составляет 2,8 м, что значительно увеличивает маневренность катка, способствуя повышению производительности. Эффективная ходовая система на основе разрезных вальцов позволяет выполнять повороты небольшого радиуса без повреждения горячего покрытия.

В модели CD54 привод разрезных вальцов имеет делительный клапан с электронным управлением, который обеспечивает равномерное вращение обеих частей вальца и стабильный крутящий момент. . Чтобы избежать разрывов материала при резких поворотах, части вальца должны вращаться с разными скоростями. В модели CD54 привод разрезных вальцов с предварительно нагруженными коническими роликовыми подшипниками также имеет датчик оборотов двигателя, обеспечивающий дополнительную подачу топлива к тяговому двигателю внешнего вальца и пропорциональную скорость вращения частей вальца.

Система рулевого управления

 Благодаря большой ширине уплотнения при максимальном смещении (3 м) потеря тепла перед уплотнением является незначительной. Удобный рычаг хода позволяет управлять движением одной рукой. При выравнивании вальцов раздается предупреждающий сигнал, поэтому оператор может сосредоточиться на состоянии уплотняемого покрытия.
Каток CD54 имеет три режима управления: передний ход, задний ход и режим комбинирования переднего и заднего хода. В режиме крутого поворота радиус поворота по внутреннему краю вальца составляет 2,8 м, что дает повышенную маневренность на участке проведения работ.

Система рулевого управления модели CD54 реагирует даже на малейшее прикосновение. Для максимальной эффективности электронная система управления комбинируется с гидравлической. Оператор лучше «чувствует» машину, что особенно важно при наличии выступов и препятствий на уплотняемом участке дороги. Уникальная особенность CD54 заключается в том, что трение при повороте рулевого колеса увеличивается, когда валец встречается с препятствием.

Место оператора

 Конструкция кабины защищает оператора от повреждений в случае опрокидывания машины или падения тяжелого предмета. Полностью застекленные передние и задние углы обеспечивают хороший обзор краев и поверхностей вальцов с любой стороны машины. Правое окно кабины можно легко открыть, если необходимо увеличить угол обзора. Оптимальный обзор вальцов позволяет операторам контролировать необходимое количество воды, подающееся к поверхности вальцов, а также обеспечивает хорошую видимость при работе в режиме смещения. Регулируемое сиденье с различными вариантами положения обеспечивает оператору максимальное удобство при работе. Регулировка сиденья позволяет оператору менять вес, высоту, положение подлокотников и спинки в соответствии со своими потребностями. Модель CD54 оснащена системой автоматического управления скоростью и эргономичным рычагом хода.

Электрическая система

 В электрической системе используется электронный блок управления, повышающий эффективность управления машиной и обеспечивающий удобное обслуживание. В базовую комплектацию входит электрическая пусковая система на 12 В и генератор переменного тока на 80 А. Питание обеспечивается надежной аккумуляторной батареей на 12 В (1000 А), которая не требует технического обслуживания. Аккумуляторная батарея расположена в моторном отсеке. Электрические провода имеют цветовую маркировку и нумерацию, а кабельные соединения припаяны аккумуляторной батареи для повышения надежности при тяжелых условиях эксплуатации.

Удобство технического обслуживания

 Конструкция этих машин обеспечивает простое и быстрое техническое обслуживание. Снаружи можно получить доступ ко всем компонентам, подлежащим ежедневному и плановому техническому осмотру. Откидные дверцы обеспечивают доступ к фильтрам и другим компонентам, требующим технического обслуживания. Увеличенный интервал между техническими сокращает время простоя и повышают эксплуатационную готовность машины.

  • Не требующая техобслуживания сцепка обеспечивает высокую надежность и возможность использования биологически разлагаемых масел, которые являются экологически чистой заменой стандартному маслу.
  • Конические роликовые подшипники в патентованных разрезных вальцах и шарнирных соединениях полностью герметичны, не требуют смазки и обслуживания.
  • В ходовой и вибрационной системах катка CD54 используются электронные блоки управления (ECM), аналогичные блокам в других катках Cat, что делает диагностику быстрой и удобной.
  • Благодаря визуальным указателям можно в любое время проверить наличие охлаждающей жидкости в радиаторе, уровень масла в гидросистеме, а также состояние воздушного фильтра двигателя.
  • Стандартные отводы для отбора давления обеспечивают быструю диагностику гидросистемы.

Основные технические характеристики вибрационного вальцового асфальтового катка CD54

Модель

Cat CD54

Масса машины (кг)

9500

Ширина вальца (мм)

1700

Макс. рабочая ширина (мм)

3000

Смещение вальца (мм)

1300

Двигатель

3054C с турбонаддувом

Номинальная мощность (кВт (л. с.))

74.5 (101)

Максимальная скорость (км/ч)

0–9

Радиус поворота по внутреннему краю вальца (мм)

2800

Частота (Гц)

53/42

Номинальная амплитуда

 

Высокая (мм) 

0,62

Низкая (мм)

0,34

Автор:

Все новости  Следующая новость

Запись на сервис
Заявка на запчасти