В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

×

Завершена сделка по приобретению российских подразделений бывшей компании Bucyrus (Бьюсайрус) по сбыту и техническому обслуживанию

Завершена сделка по приобретению российских подразделений бывшей компании Bucyrus (Бьюсайрус) по сбыту и техническому обслуживанию
302012

Компания ООО «Восточная Техника», владельцем которой является компания Barloworld Equipment (Барлоуорлд Экуипмент), завершила сделку по приобретению у Caterpillar Global Mining LLC (Катерпиллар Глобал Майнинг) бизнеса по сбыту и техническому обслуживанию бывшей компании Bucyrus, находящегося на территории Сибири и Дальнего Востока. 

Сделка была заключена 1 декабря 2012 г.

Данной сделке предшествовало приобретение компанией Caterpillar компании Bucyrus International, Inc. (Бьюсайрус Интернешнл) приблизительно за 8,8 миллиарда долларов США в июле 2011 г. В рамках послепродажной интеграции большинство продуктов Bucyrus теперь выпускается под маркой Caterpillar. Кроме того, был запущен проект по внедрению номенклатуры компонентов, принятой в Caterpillar, в новый ассортимент продукции. Благодаря приобретению подразделений Bucyrus по сбыту и обслуживанию «Восточная Техника» получит возможность предложить заказчикам широчайший ассортимент оборудования для открытых и подземных горных работ. 

Руководство «Восточной Техники» подчеркивает, что не планирует кардинально менять структуры управления; клиенты продолжат работать с теми же группами по послепродажному обслуживанию Bucyrus, что и раньше. Более того, со временем качество обслуживания будет расти за счет доступа к широкой дистрибьюторской сети «Восточной Техники», ее ремонтным центрам, техническим ресурсам и учебным центрам мирового уровня. 

Компания Caterpillar, продажи и доходы которой в 2011 г. составили 60,1 миллиарда долларов США, является ведущим производителем строительного и горного оборудования, двигателей, работающих на дизельном топливе и природном газе, промышленных газовых турбин и дизельных электровозов. Присутствие компании на мировых рынках обеспечивает сеть дилеров, насчитывающая 191 компанию. 

«Восточная Техника» на протяжении 14 лет является дилером Caterpillar в Сибири, Якутии, на Камчатке и Чукотке. Главный офис компании расположен в Новосибирске. До приобретения подразделений Bucyrus компания насчитывала более 800 сотрудников и 28 региональных филиалов. ООО «Восточная Техника» было основано компанией Barloworld (ЮАР), одним из старейших международных дилеров Caterpillar, отмечающим в 2012 году 85-летнюю годовщину сотрудничества с американским концерном.

Автор:

Предыдущая новость  Все новости  Следующая новость

Контакты
Запись на сервис
Заявка на запчасти