В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

×

Технике Cat® обеспечен сервис высшего уровня

Технике Cat® обеспечен сервис высшего уровня
032016

9 июня 2016 года в Магадане состоится открытие сервисного центра по ремонту и восстановлению компонентов и склада запчастей для оборудования производства Caterpillar. Дорогостоящий проект был реализован официальным дилером Cat в Сибири и на севере Дальнего Востока – компанией ООО «Восточная Техника».

На мероприятие приглашены губернатор Магаданской области, представители местной администрации, высшее руководство Caterpillar и южноафриканской корпорации Barlowold – материнской компании «Восточной Техники» – и, конечно, заказчики компании.

Сервисный центр ООО "Восточная Техника" в Магадане

На сегодняшний день в 29 подразделениях «Восточной Техники» работают около 900 сотрудников. В дальневосточном регионе компания присутствует уже 12 лет, но первая машина Cat появилась в Магадане гораздо раньше, в 1975 году. После визита в Магадан Председателя Совета Министров СССР Алексея Косыгина и его встреч с экспертами горнодобывающей отрасли был дан зеленый свет для широкомасштабных закупок импортной техники. Среди тех первых машин, поставленных в Магадан, был бульдозер D9H производства Caterpillar, который до сих пор работает на ручье под названием "Ключ Безымянный" Среднеканского района.

На сегодняшний день парк оборудования Cat в Магаданской области, на Камчатке и Чукотке насчитывает более 700 единиц. В регионе работает горнодобывающая техника, строительные и дорожные машины, генераторные установки. Принятый в эксплуатацию сервисный объект рассчитан на проведение капитального ремонта узлов и агрегатов всей выпускаемой линейки Сat вплоть до самых тяжелых бульдозеров D11 и самосвалов 777 серии.

Репортаж на телеканале РОССИЯ 1 о грядущем открытии сервисного центра компании "Восточная Техника" в Магадане

 

Новый центр обслуживания и склад запчастей «Восточной Техники» в Магадане расположен на территории общей площадью 22 000 кв. м. Объект оборудован собственной резервной генераторной электростанцией.

Сервисный центр разделен на зоны – цех по восстановлению компонентов (двигателей, трансмиссий), ремонтная зона, где производится разбор машин и подготовка деталей, зона полевого сервиса. Мойка и покраска компонентов осуществляются в специально отведенных боксах, где ведется контроль промышленной чистоты.

В этом же здании размещен склад запасных частей на сумму порядка 12млн. долларов США с более чем 6000 наименований и зона производства шлангов. Офисы для сотрудников филиала расположены здесь же.

В самое ближайшее время по соседству со зданием будет также открыт центр технического обучения, «Университет ВТ», оборудованный симуляторами бульдозера и самосвала. Также в учебном центре будет использоваться симулятор Immersive Technologies для операторов.

Новый объект укомплектован всем необходимым технологическим оборудованием и техникой. Имеется стенд для ремонта гидроцилиндров диаметром до 558,8 мм и длиной до 7,9 м. В дальнейшем в центре будет также проводиться ремонт таких электрических компонентов, как стартер и генератор с последующей проверкой на стенде. Все параметры проверяемых агрегатов регистрируют компьютеры. Вместе с отремонтированным двигателем или коробкой передач владельцы получат подробные отчеты по каждой из характеристик.

С момента открытия сервисного центра его клиентам будет предоставлена возможность замены изношенного компонента на новый с учетом остаточной стоимости старого узла (принцип «trade-in» для компонентов). Эта услуга позволяет, не дожидаясь окончания ремонта, минимизировать время простоя машин, а также расходы на приобретение новых агрегатов. Выработавшие ресурс узлы поступят в центр ремонта, где они будут полностью восстановлены и в дальнейшем предложены заказчикам по программе обмена компонентами.

Данный сервисный центр позволит обеспечить всех пользователей услугами, соответствующими международным стандартам Caterpillar.

Предыдущая новость  Все новости  Следующая новость

Контакты
Запись на сервис
Заявка на запчасти