В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

×

Новый бульдозер Cat® D9 GC

Легендарная надежность бульдозеров Cat в новом воплощении: проще в обслуживании, экономичнее во владении

252021

Новый бульдозер Cat D9 GC номинальной полезной мощностью 307 кВт (412 л.с.) и эксплуатационной массой 49 441 кг приходит на смену модели D9R в линейке тяжелых бульдозеров Cat. Новинка сохраняет ключевые достоинства D9R, такие как полностью механическое устройство, надежный двигатель Cat 3408С и знакомые элементы управления, одновременно представляя ряд улучшений. Двигатель Cat 3408С теперь соответствует стандарту Tier 1, а также оснащен более эффективной системой охлаждения ATAAC (последовательный воздушно-воздушный охладитель). В числе других изменений: высокоэффективный алюминиевый радиатор, гидравлический привод вентилятора системы охлаждения и удерживающие пластины на откидных ограждениях.  

Создан, чтобы работать долго

Cat D9 GC подготовлен к тяжелой работе и обладает всем необходимым, чтобы прослужить максимально долго. Его главная рама — мощная, литая и долговечная — способна выдержать высокие ударные нагрузки и скручивающие усилия, которые возникают при интенсивной эксплуатации в сложных условиях. Верхние и нижние балки изготовлены методом непрерывного проката. Благодаря особой конструкции картера бортовые редукторы расположены высоко над уровнем грунта и защищены от абразивного износа и попадания грязи.

Приподнятая звездочка и подвеска ходовой части не только обеспечивают увеличенное тяговое усилие и плавность хода машины в любых условиях, но и защищают мосты и компоненты рулевого управления, передавая ударные нагрузки от навесного оборудования на главную раму. Это одновременно повышает производительность Cat D9 GC и продлевает срок службы компонентов, независимо от области применения бульдозера.

Рама, силовая передача и главные компоненты бульдозера Cat D9 GC могут быть восстановлены с использованием новых, восстановленных или повторно используемых деталей, позволяя добиться максимальной эффективности владения в течение долгих лет. 

Легко и просто — управлять, обслуживать, ремонтировать

D9 GC сохраняет хорошо знакомые операторам по модели D9R элементы управления и систему поворота за счет фрикционных муфт и тормозов. Прекрасный обзор передней и задней рабочих зон повышает безопасность на площадке и позволяет оператору полностью сосредоточиться на работе.

Основные узлы нового D9 GC, включая двигатель и делитель крутящего момента, бортовые редукторы и трансмиссию, имеют модульную конструкцию и могут сниматься без разборки или снятия других узлов. Они проверены временем и известны большинству операторов и сервисных специалистов, что упрощает диагностику и ремонт даже на отдаленных рабочих площадках.

Обслуживать D9 GC удобно, быстро и просто, где бы он ни работал. Инженеры компании Caterpillar® позаботились о том, чтобы бульдозер проводил меньше времени на сервисе и больше — на рабочей площадке. Алюминиевый радиатор имеет высокий уровень защиты от засорения, а большая крышка доступа упрощает регулярную очистку. Герметизированные электрические разъемы предотвращают попадание пыли и влаги и повышают стабильность работы электрической системы. Меньше точек смазки, навинчиваемые фильтры топлива и моторного масла, приспособления для быстрой смены масла и топлива, продуманные точки доступа — все это экономит время, а значит сокращает эксплуатационные расходы.

Оцените эффективность на разных видах работ

Cat D9 GC может быть оснащен сферическим и полусферическим отвалом, отвалом для работы на угольных складах, буферным и рекультивационным отвалами. Заднее навесное оборудование включает одностоечный и многостоечный рыхлители, противовес и лебедку. Новый бульдозер способен отлично проявить себя в рыхлении вскрышных пород, формировании отвалов, перемещении больших объемов грунта, рекультивацинных работах, на различных производственных площадках. Для работы в условиях экстремально низких или высоких температур, на сталелитейном производстве и тяжелом строительстве предусмотрено специальное оснащение.  

 

Автор:

Предыдущая новость  Все новости  Следующая новость

Запись на сервис
Заявка на запчасти