В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

×

Новый бульдозер Cat® D11 — перемены к лучшему, которых все ждали

Новый бульдозер Cat® D11 — перемены к лучшему, которых все ждали
022020

Можно ли сделать лучшее еще лучше? Отвечая на этот вопрос, инженеры компании Caterpillar® представляют новинку в линейке тяжелых бульдозеров — Cat D11.

Cat D11 обладает эксплуатационной массой 104 236 кг и оснащен двигателем Cat C32 номинальной мощностью 634 кВт на переднем ходу и 712 кВт на заднем ходу. Новый бульдозер демонстрирует до 8% более высокую производительность и топливную эффективность и до 5% меньшие затраты на техническое обслуживание и ремонт в сравнении со своим предшественником — D11T. Сочетание этих показателей позволяет снизить эксплуатационные расходы на 1 тонну перевозимого материала до 6% — техника Cat становится лучше, чтобы лучше становились и результаты вашего бизнеса.

Еще производительнее, еще эффективнее

За производительность и топливную эффективность в D11 отвечает комплекс новых технических решений, часть из которых стала ответом на многочисленные пожелания заказчиков. Благодаря увеличенной мощности двигателя при движении задним ходом достигается сокращение времени цикла. Усовершенствованная система охлаждения улучшает отвод тепла при меньших затратах энергии. Делитель крутящего момента с блокировкой муфты статора повышает эффективность трансмиссии, гидравлика с регулированием по нагрузке улучшает гидравлический отклик навесного оборудования, а вместе они обеспечивают впечатляющую топливную эффективность.

В линейке отвалов, которыми может быть укомплектован новый D11, появился сферический отвал большей вместимости (XU) — 42,2 куб. м. Увеличен и угол наклона отвала, что также позволяет добиться роста производительности.

Еще удобнее в обслуживании — как вы и просили

Современные системы контроля за состоянием машины и удобные точки доступа к ключевым узлам — это основа для сокращения сроков технического обслуживания и ремонта, а значит и простоев техники. С новым D11 ни одна минута не будет потрачена впустую. Инженеры компании Caterpillar тщательно изучили отзывы операторов и технических специалистов, чтобы максимально оптимизировать процесс обслуживания машины.

Главный сенсорный дисплей на рабочем месте оператора непрерывно предоставляет сведения о состоянии бульдозера. Функция постоянного контроля эксплуатационных жидкостей во всех резервуарах поможет без труда отслеживать уровень жидкостей в системе. Замену жидкостей можно произвести с уровня земли, благодаря удобным точкам доступа. Кроме того, с уровня земли можно выключать двигатель, блокировать управление машиной, заполнять систему автоматической смазки, управлять освещением лестницы, а при наличии — переключателями подъема и опускания лестницы и режима дистанционного управления.

Также, для удобного доступа, из-под кабины перемещены дистанционная муфта РУ и разъединители тормозного давления. А элементы новой системы охлаждения специально расположены в одной плоскости, чтобы их проще было очищать.

Еще надёжнее

Трудно представить, что бульдозеры Cat могут работать еще дольше, но у нового D11 есть все, чтобы поставить новый рекорд долговечности: усовершенствованная конструкция рамы с обшивкой, прочная рама трубчатой конструкции для катков гусеничной ленты с возможностью установки поддерживающих катков, увеличенный и более прочный балансирный брус.

Надежные аксиально-поршневые насосы для новой гидросистемы с регулированием по нагрузке со сниженной рабочей температурой обеспечивают увеличение срока службы компонентов и уплотнений.

Еще комфортнее в работе

При создании нового бульдозера Cat D11 учитывалось мнение потребителей и их пожелания. В результате получился надежный напарник и полноценный партнер. Датчик температуры тормоза предупредит о перегреве тормозов, а система непрерывного контроля эксплуатационных жидкостей — о низком уровне жидкостей. Усовершенствованная система автоматического переключения передач (EAS), а также системы AutoCarry™ и Auto Rip™ помогут поддерживать эффективность работы машины на высоком уровне. Улучшенный задний обзор стойки рыхлителя, зеркала в стратегически важных местах и установленные камеры заднего вида, включая систему полного обзора, обеспечивают безопасность и высокую производительность при ведении работ.

Доступ к кабине по установленной лестнице стал еще удобнее. Освещением лестницы можно управлять как из кабины, так и с уровня земли. У системы освещения лестницы есть функция задержки — для комфортного и безопасного использования в темное время суток.

Новый бульдозер Cat D11 уже доступен для заказа в России.

Автор:

Предыдущая новость  Все новости  Следующая новость

Запись на сервис
Заявка на запчасти