Nordgold и «Восточная Техника» подписали стратегическое соглашение

Nordgold и «Восточная Техника» подписали стратегическое соглашение
172019

В рамках соглашения, ВТ обеспечит техническое обслуживание горной техники и своевременное снабжение необходимыми запасными частями, повысит эффективность эксплуатации техники Cat®, в том числе за счет проведения обучения персонала Nordgold и внедрения инновационных практик.

Международная золотодобывающая компания Nord Gold SE («Nordgold», «компания») и ООО «Восточная Техника» («ВТ»), официальный дилер Cat® в России, сообщают о подписании стратегического соглашения.

Соглашение устанавливает условия сотрудничества между компаниями, призванные обеспечить максимальную производительность и конкурентоспособную стоимость горной техники в расчете на 1 час эксплуатации. Совместные усилия в этом направлении обеспечат стабильную и эффективную работу техники Cat на золотодобывающих предприятиях Nordgold в России.

Соглашением также предусмотрено проведение регулярной оценки эффективности всех процессов, связанных с эксплуатацией техникой Cat и анализ эффективности работы дилера. Результаты последней оценки, проведенной в августе 2019 года, показали, что «Восточная Техника» и Nordgold следуют единой стратегии выполнения поставленных задач. Анализ проводился на трех предприятиях Nordgold: Гросс, Таборный и Ирокинда. На этих рудниках на постоянной основе присутствуют сервисные специалисты дилера.

Генеральный директор Nordgold Николай Зеленский сказал:

«Восточная Техника - наш давний партнер. Сегодня мы подписали с важное соглашение, которое охватывает вопросы технической поддержки, обучения, поставки компонентов, запасных частей и технологий, а также поможет нам вместе внедрять инновационные практики. Соглашение с нашим партнером обеспечит стабильную работу горной техники, необходимую для выполнения производственного плана компании».

Генеральный директор «ВТ» Герхард Ворстер прокомментировал:

«Общей целью для наших компаний является достижение максимальной производительности техники с применением новейшего мирового опыта в управлении оборудованием для достижения максимального возврата на инвестиции. Наша компания окажет максимальную поддержку Nordgold в достижении поставленной цели с привлечением лучших экспертов «ВТ». Подписание стратегического соглашения является еще одним шагом в сторону укрепления партнерства между нашими компаниями, а также открывает новые перспективы сотрудничества».

ООО «Восточная Техника» на активах Nordgold

В настоящее время на рудниках Гросс, Таборный и Ирокинда работает в общей сложности 40 единиц техники Cat, в том числе 14 карьерных самосвалов 785D грузоподъемностью 134 тонны. До конца 2019 г. будет введено в эксплуатацию еще 2 самосвала, а в 2020 году ожидается поставка еще 5 самосвалов этой же марки. Для сервисной поддержки техники на рудниках на постоянной основе присутсвуют руководитель проекта и сервисные инженеры «ВТ».

О компании Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Компания владеет 10 действующими рудниками (5 в России, 3 в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает несколькими перспективными проектами на стадии ТЭО, проектами с локализованными ресурсами и геологоразведочными проектами в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8000 человек.

Дополнительные сведения о Nordgold приведены на сайте www.nordgold.com

О компании «Восточная Техника»

ООО «Восточная Техника» - официальный дилер компании Caterpillar® - мирового лидера в производстве горной, карьерной, строительной, лесозаготовительной техники, машин для дорожного строительства, а также силовых установок Cat и оборудования для производства электроэнергии (газопоршневые и дизельные генераторы и двигатели). Своим клиентам компания предлагает новое либо восстановленное по стандартам Caterpillar оборудование, а также технику с наработкой и решения по аренде. Компания «Восточная Техника» была основана в 1998 году южноафриканской корпорацией Barloworld Limited (JSE: BAW), которая в 2017 году отметила 90-летие в качестве дилера Caterpillar.  На сегодняшний день «Восточная Техника» представлена в 27 городах России со штатом сотрудников более 1000 человек. Головной офис находится в Новосибирске.

Дополнительные сведения о компании Barloworld Limited  приведены на сайте компании по адресу www.barloworld.com

Предыдущая новость  Все новости  Следующая новость

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ